eXOR 2003-10-09 11:19:52
Всего постов: 328
Бород: 25
Рейтинг: +6|3|0 = +100%
Компания Mattel делает и продает игрушки. В их числе - знаменитая Барби. Больше всех любят Барби девочки 10 - 13 лет. Кукла-длинноножка - тот самый идеал, к которому стремятся девочки при переходе от бантиков-помпонов к трусикам-тампонам. Все это, разумеется, хорошо известно.
Такой длинный зачин мне понадобился, чтобы набраться духу и перейти к рассказу о новом продукте игрушечных королей Mattel. К Рождеству корпорация представит публике бету Barbie OS 0.99. Основанная на Debian Linux, BarbieOS предназначена для девочек младше 13 лет, которым не нравятся продукты Microsoft и которые давно просят родителей купить им полноценный Linux-ноутбук.
Изучение рынка показало, что очень многие девочки прослышали о том, что Linux - это круто и вообще кул. Кроме того, девочкам и их родителям не нравятся ограничения, накладываемые пользовательской лицензией EULA, проприетарные форматы файлов, управление цифровыми правами, дороговизна приложений и необходимость патчить систему несколько раз в год. К тому же многие пострадали от вирусов. Поэтому Mattel утверждает, что только Linux-клиент и Linux-сервер могут удовлетворить требования Барби к безопасности, устойчивости и простоты конфигурирования.
Большинство девочек и даже взрослых женщин пугаются и впадают в истерику, увидев традиционную командную строку, - говорит главный разработчик софта Mattel, - поэтому было решено применить розовый цвет текста, а фон украсить цветочками. Открывающиеся окошки имеют округлую форму, так как женщины подсознательно ассоциируют круг с маткой. При запуске установки системы является Барби-помощница, которая ведет девочку через все круги этой процедуры.
Большинство софта BarbieOS лицензировано под GPL, и юной владелице не приходится бояться последствий иска IBM-SCO.
В ходе планируемой рекламной кампании Mattel сама Барби будет с телеэкрана убеждать своих адепток, что "Windows - это слишком трудно". Для родителей девочек OS Barbie преподносят нескoлько иначе: "карьерно-ориентированная Барби поддерживает открытые стандарты, ищет в open source альтернативу проприетарным решениям; такая Барби не испугалась бы аудита BSA и сберегла бы своей компании десятки тысяч долларов".
А разработанный в гамме "Барби" ноутбук с BarbieOS назовут, разумеется, B-book. И если вы считаете весь этот рассказ бредом моего помутившегося рассудка, то - знаете что? Идите-ка вот сюда. View, так сказать, source.

http://www.russ.ru/netcult/nevod/20031006.html
http://www.divisiontwo.com/articles/barbieOS.htm
Дуро 2003-10-09 11:22:58 #
да да да ))))
дивижн ту конечно можно верить )))
http://www.divisiontwo.com/articles/newsburst3.htm
друмир 2012-03-26 05:04:00 #
сцылке бытые

приколов.нет Байанометр СКОТОБАЗА АТАТАТ yaplakal.com
© СВАЛКА, 2003–2019. Авторы двиШка: megath[aka duro], skupr, спасибо MakZ'у за пинки ;), Methos'у за скин sandbox, Татьяне за синий скин, Сверстайго Сайтег за вебдванолизацию синего скина.
Также огромное спасибо всем, кто сюда что-то когда-то постил, и тем, кто постил тем, кто постил, а также - авторам )))