Шынджы 2020-02-04 15:59:01
Всего постов: 501
Бород: 9
Рейтинг: +37|0|-7 = +83%
Одобрено: Unwaiter
Немецкий художник создал виртуальные пробки на улицах Берлина, походив по ним с тележкой, в которой лежали 99 смартфонов с включенными «Google Картами». Из-за этого сервис думал, что на улице медленно едет почти сотня машин. Кстати, один из экспериментов проходил прямо под окнами берлинского офиса Google

насрано 72 раза:
[0][1]
Медведъ 2020-02-05 11:43:18 #
>ясно, чшто 99 мошын не могут быть унутре круга в несколько метров

ахансука! он што, думает што 99 мошын в круге несоклько метрав!
вот гад кокой! а я тут симке не симке щитаю не щитаю - а он совсем в джругом месте должен думать!
Медведъ 2020-02-05 11:48:19 #
gg засунул в метр! пидараааас!
он мине типерь не джруг и не родсвеник
он мине заклятый гад
мапс-гугол-авто собственник!
ждать буду выхода у хуавэя карт
Аймо Паскиайнен 2020-02-05 13:45:45 #
гуголь ещё не то засунуть может. тем пачеЮ шо гпс принёмники обычно сигму указывают
Медведъ 2020-02-05 14:18:13 #
вот бы этат художнек 99 адруин покотал!
знал бы тогда!
Рвун Чехлов 2020-02-05 14:42:10 #
> штобы в гуголь падключитсо, надо толька гуголь аканут, а симке не надо совсем

А вот это кстати идея!
Водин тилипон ставим симко и включаем роздачу интернетов по войфаю.
Остальные потключаем к войфаю и профит - симка одна, гуглокаунтов многа!


> или вот ещё
> пишут вам специалисты по электронике из новостей всеросийсково электроново СМИ
> "...Эксперты считают, что изменения, необходимые для легализации eSIM в России, можно принять уже до конца этого года.

Явот тожы чота п от этих ваших есимков.

Тут недавно стотья нахаборе была.
Там обиснили, что от есимок в восторге производители всякого интернета овощей.
У них там будед специальный протоколый чтобы менять симку прямо издалека через воздух по старой симке.
И им очень нравится что когда тыща симков была навечно прикована в дебрях как их не будь ёбаных робатов, то тебе не нужно полизать в каждово ёбаново робата штобы поменять опсоса на более выговный тарфище. Проста ножми на кнобку - получиш результад. Но простым людям таково не надо, и у них таково в ойфонах и не будед.

Немного рады опсосы - физические симки денех стоят - делать их на режымном предприятии, потом оттудова получить вагон симок и защищённое хоронилище ключей, возить это всё туда-сюда... А тут сиди да сам себе ключи генерировай, никому платить не надо. Ну или надо, но меньшы.

А вот нахуя этот есим может быть надо простым людям с частными лицами, так никто и не пояснилый. Всё ровно симки по пачпорту продают и пачпорт надо прийти и показатб ногами. А раз уж пошол ногами, то ими же и симку получиш. Толька висят неопровергнутыми ехидные каменты, што раньше чтобы спиздить у ХЗ ктоа телефонный номер со всеми сбербанками, вайберами и вацапами надо было тоже ногами итти в конкретное место и там коррумпировать конкретново человека, чтоб перевыпустил физическую симку. Или документы там подделывать, ботпези. Уголовным образом, между прочим. И можно было предъявить претензии, что физическая симка вотона, а я за ней ногаме не ходил,докуент не пред'являл, и ботпезей не ставил - ловите бидаразов! А джля есим надо просто получить какой-то нематериальный сикретный кот из нематеральново же личново кабинета, и как теперь предъявлять претензии опсосу? Он скажет иди нахуй, ты сам этот сикретный кот получил, и узломышленнику оддал, вот и разбирайсо! Проверяй компьютор на вирусы, голого на разджвоение личности, пиши зоявление в полицыю и спортлото, а от нас от'эбизь! Лофко при думано, да?

Карочи чюма, просто чюма нынче творица с зодачей удалённой аутентификации физических гражданинов. Зодача нозрела, но никто не хочет быть крайним, перекидовают как горячую картошку. Когда-то на заре веков, веб-форумы были первыми - свалили эту задачу на емаилы и стало им жорошо... Емаил не захотел быть крайним и салил зодачу на опсосов. Потом все посмотрели и тоже свалили зодачу на опсосов. А чо, у них криптомодули с пинкодами, не то что у остальных. Все свалили, мессенджеры там всякие, онлайн-магазины, и даже банки, даже банки, Карл! А опсосы походу тоже такому щасью не рады, щяс вот очухались и делают ответный ход - "у нас лапки есим, а вы все сами вино ваты".
И государство такое - аутентификация? [негритёнок.jpg] какая аутентификация? Пачпорт же есть, что ещо надо?
(Где там этот ваш новый пример менистор? Говорят он вотку промаркировал, а потом шубы и ботинки промаркировал, скора хлеп и мокороны промаркирует. Поштучно. А людей "промаркировать" слабо? Хотя бы той же GSM симкой, Зеленоградского попилу, без всяких там "e-", без уродских дого-воров с протуханием за 3 месяца неактивности, выдаваемой в паспортном столе, строго аки паспорт. Чтоб надёжно СМСки от всяких госуслуг и банков получать мона было на сратый сименс, без этих ваших хипстерских наворотов где хуй чорта сломит. Передайте там ему штолле, а то я социофоб и у меня лапки.)
Хуй 2020-02-05 14:48:58 #
сломал чорта
Хуй 2020-02-05 14:49:06 #
джва разо
dicius 2020-02-05 17:38:17 #
>Водин тилипон ставим симко и включаем роздачу интернетов по войфаю.
>Остальные потключаем к войфаю и профит - симка одна, гуглокаунтов многа!

мож тогда и вапще опсосы с вафлями ненужные?
просто зоопускаем кучу гуглоклиентов и эмулируем каждому отдельное то, чем гугля их различяет - от серого ойпишнега, до виртуалки андроида с гпсом
будед пахожэ, што куча народу стоит в пробке возле вафли и отключила своих опсосов и все через одну проксю например
ММотрона 2020-02-05 17:48:37 #
Его бы фантазии куда нить в мирные цели
Напремер как угодать шарик под ноперстком
Шынджы 2020-02-05 19:25:01 #
иле как павидлоу в падушычки попадаэ
dicius 2020-02-05 20:11:34 #
тащемта на месте гугеля я бы нейросреть организовал и выборочное независимое подтверждение, чтоб через пару фейков она отстраивалась от таких хэккеров
Медведъ 2020-02-06 08:25:58 #
> иле как павидлоу в падушычки попадаэ

оппа! никогде н думал аб этам!
диствитильна и/иликак?
dicius 2020-02-06 10:37:52 #
хуем об косяк
https://www.youtube.com/watch?v=bLFQYSNpywo
dicius 2020-02-06 11:07:09 #
>А людей "промаркировать" слабо?
ага ужы десять лет разрабатывают, обсуждают и планируют внедрять электронный паспорт, на котором и биометрия всякая, и цифровая подпись, и буквенная печать.
как всегда, неизвестно кому утекает куча бабла, а проект предполагает единственный "гениальный" прорыв, который внедрит всем на все времена единый формат, криптоалгоритм и т.д. И окучивать можно будет квадратно-гнездовым по ГОСТу - пара климаксных паспортисток справится с целым городом. "One vision! One purpose!" А потом оказывается, что ещё до пуска в производство уже всё устарелое и алгоритм ужы не очень надёжный, да и деньги уже "освоены", надо новые.
А пока только в госуслугах внезапно появляются судбные задолженности по делам полгода назад, о которых хз как нужно было ванговать. Ну не впивыаются конституционные права в новое электронное дешёвое квадратно-гнездовое. А если соблюдать, то дорого - много не откатить и "гениально" не прорвать.
Медведъ 2020-02-06 11:38:07 #
пяць рас посматрел на фото увгн дицэус прислалый с фабрики краснэй октябрь
и што ты думаеш? как раэ момент всовувания ночинки в конфету - не показале!
так то
Медведъ 2020-02-06 11:38:47 #
Ношол документальный фльм про брата увгжи грязные ноге

dicius 2020-02-06 11:56:41 #
не показалые - это вопроэ к Пушноэ
но там жы скозалые - по трупке
Рвун Чехлов 2020-02-06 13:58:32 #
> ага ужы десять лет разрабатывают, обсуждают и планируют

Та я слышол, что чота обсуждают, вот Толька зодачу именно УДАЛЁННОЙ аутентификации как-то вот обходят стороной, типа нет её.
Вот как я этот ваш электронный-преэлектронный паспорт по интернету пред'явить смогу? Да так, чтоб ХЗ кто его за меня предъявить не смог, даже если спиздид. Ни разу вот именно в таком ключе обсуждения не слышол. (Да и сам не думал, если чесн. Вот Толька как пригрозили симки отнять - так и зодумалсо)

Тут жэ нужна связка из крипточипа, содержащего внутре и не выпускающего на ружу сикретный ключ, и железки с юзер-интерфейсом, которая при предъявлении чипа и пинкода сгенерирует одноразовую ботпезь.
В GSMе это всю жизь было искаропки заложено, максимально феншуйно. И со временем эту систему Толька портят - сначала на пины забили, теперь вот на физические симки.

А в пачпорте как будед?
И ещё подумол - а пынь-кот? А лучше несколько на разные уровни дос тупо к данным. (Реквизиты < биометрия < криптоботпезь) Мона отключабельные, но совсем без пинкодов - деньги на ветер, ящетаю.
А защита от "считования в метро"? Хардварная кнобка, ну или тот же "пинкод на реквизиты" = последние цифры номера бланка, как вариант?
Рвун Чехлов 2020-02-06 14:06:28 #
> момент всовувания ночинки в конфету - не показале!

А как мясо в пельмени запихуют - ви таки видели?
Так вот повидло в подушэчки - по тому жы самом принцыпу!
Ну или нет.
Медведъ 2020-02-06 14:12:07 #
нет конешна
миасо фпильмене любой дурак сможэт
а вот пильмени в конфеты павидлоу в корамеле, или вот в хрусящи падушэчьки - это я низнаю как делоть
Медведъ 2020-02-06 14:14:33 #
> А в пачпорте как будед?

все пачпорты положить можна в облако-хуй-достанеш
ктота нопремер томожэник хочит пасматреть твой пачпорт - ррраз в облако-хуй-достанешь зошоол и пасмотрел! удобна? не то слово! не надо постоянно носить пачпорт ссобой и показывать по пяць раз полицыи пока до роботы дошол (и ещо пока с роботы домой шесць раз показывать). Они сами рраз! и в облаке-хуй-достанешь посмотрят. Удобна.
Медведъ 2020-02-06 14:18:04 #
или вот биометрия
зопишут твой голос, ХЗ кто, и тоже положат рядом с пачпортом в облако (хуй-достанеш)
патом с пмикрофоном к тибе приходит полицыя: дыхните! ты такой: "ХЗ кто!!!" и микрофон по голосу сразу рраз! и пачпорт твой показывает!
ахуеная задумка! просто куча проблем отпадёт сама собой!
фотки сейчас можна обновлять толька три раза в жизнь, есле ты не жэньщена. А есле пачпорт будет в облаке? да хоть кажды день клоди новую фотку всё более и более сморжопленной своей задницы мордицы! удобна жэ!
Рвун Чехлов 2020-02-06 15:02:18 #
Низя пачпорт совсем в облако.
Порвёца связь соблаком - и хуй достанеш!
e2-e2 2020-02-06 15:03:18 #
я ваш пачпорт в облаке видал!
Медведъ 2020-02-06 15:11:40 #
>Порвёца связь соблаком - и хуй достанеш

а как вам ЭТО поможет?
даже если биометрия хуя тоже будет в облаке - ведь связи нет! не эдентифецыровать вас будет по хую в этот момент

облако можна скочять на HDD и носить в дипломате - тогда связь не порвётся
например
Рвун Чехлов 2020-02-06 15:12:30 #
Нисмей видать мой пачпорт!
Медведъ 2020-02-06 15:15:56 #
вапще
есле падумать
ну вот допустим в облако положить все пачпорты и номера картощек от банка
дак тогда отпадёт нужда такие даные воровать! веть никто не купит у вас сворованые даные, если они и так в облаке - поди и бери если тибе надо
пропадёт ворофство как класс деятельности противозоконай а может быть и противоправной - это очинь харашо веть
dicius 2020-02-06 16:41:04 #
тащемта многофакторная аутентификацыя с биометрией давно ужы надрочена
сочетание пароля с биометрией и хардварного ключа
кони шынджы, эсли юзеру сунуть под нос пистолет, или взять семью в зооложники и настойчиво попросить удалённо аутентифицироваться, то тут никакая зоощита не поможыт
Рвун Чехлов 2020-02-06 17:03:13 #
Ну, гдета у Кавота надрочен большой мировой опыт, вот это вот всё. Но ссуть жы в том, как реализуют в конкретном случае...
dicius 2020-02-06 17:05:17 #
вот именно
ответственный раб за минимальную зарплату всегда будет самым простым и надёжным средством аутентификации
dicius 2020-02-06 17:06:12 #
а автоматизировать проще кнут для раба ;)
Медведъ 2020-02-07 13:37:42 #
> я социофоб и у меня лапки

Медведъ 2020-02-07 13:38:30 #
> автоматизировать проще кнут для раба

-И ты, Кнут?!!
Аймо Паскиайнен 2020-02-07 13:43:30 #
И КНУУТ И СТРАУС-ТРУП!
Шынджы 2020-02-07 14:17:50 #
есле страус — труп, то кнут не поможет
Аймо Паскиайнен 2020-02-07 14:25:05 #
Атличьный афроризьм увгн шынджы!
Румадзе 2020-02-07 14:31:55 #
надо зопомнить
спросят миня вприличном опществе: скожы ка афоризм!
а я им свеженьке: "Вот вам отличный афоризм - Шынжы!"
ыыы!
Румадзе 2020-02-07 14:32:46 #
опять кокойто лосось
я жэ не Румадзэ
нудаладна с ним
Рвун Чехлов 2020-02-07 14:51:08 #
Кажецо кто-то стёр себе куки.
И стал Румадзе.
Шынджы 2020-02-07 14:51:48 #
стёр куки в кровь
Шынджы 2020-02-07 14:52:45 #
Румадзэ Эсторский
Рвун Чехлов 2020-02-07 14:55:27 #
Ленин
ХЗ кто - румалсо,
  ХЗ кто - румаеццо,
      ХЗ кто - будед румадзе!




... ну или нет.
Шынджы 2020-02-07 14:57:27 #
я не Зузунян!
и нерумадзэ
это увгн Медведъ, кажыцо
ну иле нед
Шынджы 2020-02-07 14:58:05 #
блятб)))
зузунян 2020-02-07 18:32:49 #
Нет! Ты-это Я!
Лис и не пьёт 2020-02-07 23:50:51 #
с 4:45
https://www.youtube.com/watch?v=JumHmuwVsC4
насрано 72 раза:
[0][1]

приколов.нет Байанометр СКОТОБАЗА АТАТАТ yaplakal.com
© СВАЛКА, 2003–2020. Авторы двиШка: megath[aka duro], skupr, спасибо MakZ'у за пинки ;), Methos'у за скин sandbox, Татьяне за синий скин, Сверстайго Сайтег за вебдванолизацию синего скина.
Также огромное спасибо всем, кто сюда что-то когда-то постил, и тем, кто постил тем, кто постил, а также - авторам )))