Мебиус 2017-06-23 12:28:21
Всего постов: 116
Бород: 0
Рейтинг: +32|2|-1 = +96%
Одобрено: Unwaiter
насрано 157 раз:
[0][1][2][3][4][5]
Медведъ 2017-07-12 13:02:55 #
> на вафлю центавру

лутьше бы на Ай-да-баран зоопрувели пиредачю
dicius 2017-07-12 14:34:07 #
и, да, скорость инфы повысится ещё и от сокращения времени передачи таких последовательностей
Медведъ 2017-07-12 14:47:20 #
вспомнел исторею одну, может пригодитса комуто
я в прошлом году с дачи на Большую Медведицу передавал информацыю - паказывал им хъуй по ночам, сса
с наступлением осени, я это стал делать быстрее, чем увеличил скорость передачи информации
но так как ответа всё равно не было, а пошли дожди, я прекротил эксперементы и насовсем перешол для справления нужд в закрытый домик-сортир
такая исторея была
Мебиус 2017-07-12 15:49:28 #
рас рас козал увгн Мидведъ исторею, а она ХЗ кто'у пригодилась
Ыштып Гауно 2017-07-12 19:37:30 #
с хабра
Вот вам пример более крутых технологий. Есть Алиса и Боб, Алиса передаёт Бобу посланение. Для этого Боб посылает фотоны сам себе, а Алиса включает и выключает детектор, между ними есть линия связи, но они её не используют, но если линию перерезать то всё прекращает работать. На основе измерений Боба, своих фотонов он определяет, был ли включён детектор Алисы. По включенном у и выключенном детектору он принимает нули и единицы.
Сие чудо пришло из бомбового парадокса, и было реализовано на практике.
dicius 2017-07-12 22:10:18 #
R нихуR не пони
dicius 2017-07-12 23:14:32 #
ви имеете введу эксперимент с отложенным выбором?
dicius 2017-07-12 23:41:51 #
помоему Боб тогда не сможет интерференцию обнаружить. Для этого нужно будет чтобы свет от второй щели тоже на него падал, а он ушёл к Алисе.
dicius 2017-07-12 23:45:05 #
То бишь, в двухщелевом эксперименте экран всегда один общий на две щели и его либо ставят, либо убирают одновременно у Алисы и Боба
dicius 2017-07-13 00:28:20 #
Вод интересно цтате, если в джвухщелевом эксперименте экраном будет струя газа, то там тожы будет самоинтерференция одиночных частиц?
dicius 2017-07-13 08:49:47 #
а ищо интересно, если в однофотонном двухщелевом эксперементе каждый раз заменять экран после того, как в него ударит фотон, то стастистика по всем экранам покажет интерференционную картину или нет? А если заменять щелевой барьер? А если оба сразу? А если между щелями третья щель?
Медведъ 2017-07-13 08:53:17 #
я воспроизводил эксперимент Алисы и Боба в читвёртам класе когда училса
джля этово надо:
1)купить в ЦУМе линию передачи информации, в виде набора "Азбука Морзз". Это джва одинаковых аппаратика, соедиинёных проводками. Внутри батарея, лампочка, звонок. Надо разобрать, отключить звонки, у Боба вынуть батарейку и сделать цепь вход-лампочка-выход, собрать. Один аппарат сунуть Бобу (актёру, играющему за Боба) под жопу (так как по условию линия есть но они ею не пользуются). Если теперь Алиса нажимает кнобко, у Боба загораетса лампочка (под жопой, то есть Боб этово не знает), и у Алисы лампочка тоже загорается. Линия работает. Перекусили провод - у Алисы лампа не горит, у Боба не горит, всё пропало.
2)теперь Боб и Алиса помещаются в тёмную комнату и не видят друг друга. Можно залезть в шифоньер, но это имеет смысл только если уломаете самую красивую дифчонку в класе вам помогать с экспериментом, иначе нуивонахуй в духоте сидеть и пыли там. И Бобу даётса фонарь.
3)собственно эксперимент. Боб светит фотоны из фонаря в Алису и ловит их же обратно. По этим фотонам он понимае - жмёт Алиса или не жмёт. И понимае - горит при этом у ниё лампа или не горит. Совпадение этих состояний Боб считает удачей (1), и таким образом может принимать от Алисы информацыю.

В общем, лабораторная джля читвё1ртаво класа хорошая палучилась, но так как её по домашке не задали, а всю другую дамашку в это время я не делал - была опаснасть оставиться на второй год. Это такой подводный камень, если кто не понил, при зонятием амиреканской ноукой.
dicius 2017-07-13 09:46:30 #
если я правильно пони, тут кагбе ссуть вот в чом
Есть истошник одинощных фаэтонов, есть джве щели и ыкран(приёомнег). Одиночный фотон после пролёта через щели, поглощается в ыкране точечно, но много раз повторяя пуск фотона, вероятность распределения этих точек представляет собой интерференционную картину. Эта интерференция не каких-то классических волн поля, а вероятности. Интерференцию вообще можно наблюдать только при поглощении, то есть она происходит не в щелях, а при ударе в экран!!11 До удара в экран совершенно похуй что там происходит, раз фотон не взаимодействует ни с чем.
Эта картина пропадает, если приёмников становится более одного и они не связаны, как в опыте Уиллера "с отложенным выбором". Например перед экраном в любом месте, даже после щелей, ставят какой-то детектор, какую-то фигню, которая взаимодействует с фотоном и редуцирует его до классического состояния. Или разделяют экран на несвязанные части. Газ, например, в качестве экрана, можно представить как множество несвязанных детекторов - молекул газа, в отличие от твёрдого тела - единого детектора. Не обязательно фотону влиять на свой прошлый "выбор", он редуцирует в момент взаимодействия с любой первой хуйнёй.
Если представить, что у Алисы и Боба общий экран - общий детектор, единый взаимодействующий с фотоном объект. Но каждый видит только свой кусочек. Одиночный фотон после щелей попадает кагбе сразу и Алисе и Бобу на общий экран.
Интерференцию таки они увидят. При этом экран для них является классической линией связи. Нельзя сказать, что они ей не пользуются. Ведь если Алиса начнёт мутить чото, ставить перед своим куском экрана детектор и включать его, чтоб он влиял на фотон, то она оделяет себя (первый взаимодействующий с фотоном объект) от линии связи. У Боба в его куске экрана (на его конце классической линии) интерференционная картина пропадёт. Так Боб поймёт, что Алиса передаёт единицу, например.
Помоему тут нельзя сказать, что они не пользуются своей классической "линией связи". Линия связи должна взаимодействовать с фотоном как единый объект.
dicius 2017-07-13 09:57:30 #
Тут инетрес обычно вызывает, что редукция вероятности происходит мгновенно, на любом расстоянии, какой бы экран ни был большой. А что тут удивительного? Вероятность нематериальна и не переносит информацию сама, тем более быстрее света.
Боб на своём конце не сможет обнаружить изменение вероятностной картины (исчезновение интерференции), пока не получит более одного одиночного фотона от источника. Одиночного в том смысле, что каждый фотон должен полностью провзаимодействовать со всей линией связи, прежде чем выпускается следующий фотон. Со скоростью света, естественно. И тогда, где бы не находился источник, Боб не получит инфы от Алисы быстрее скорости света.
dicius 2017-07-13 10:09:55 #
Интересно, что жы передается тут по линии связи? Волны потенциалов? "Фононы"?
Ыштып Гауно 2017-07-13 10:49:22 #
Камень
Ыштып Гауно 2017-07-13 10:59:06 #
Я ищщо подумал про лазер и нихуя+секундомер, что в пустоте-паузе равной временному промежутку, который мы можем измерить - мы можем зашифровать только один бит информации. Тогда как в излучении, равном по времени промежутку который мы можем измерить - мы можем передать много информации, так как мы можем передать её в амплитуде, частоте, поляризации и их комбинации.
А пустоте такого не задашь
Медведъ 2017-07-13 11:17:05 #
поэтому в пустоте всё наносное исчезает и передать можно только настоящую неприложную истину!
тогда как при наличии аплитуды/полеризацыи и протчей хуиты передаётсо столько мусора/шума, што мама - дорогая
dicius 2017-07-13 11:19:29 #
Вот в запутанных и одновременно суперпозиционированных объектах тожы вроде понятно.
Можно разделить их любым расстоянием, и при этом связаннами остаются их вероятности. Измерив одну "половинку пары" мы определяем её классическое состояние и редуцируем её, при этом редуцируется и вторая, одновременно или после этого измерив вторую половинку мы получим противоположное. Если мы конкретно изменяем одну половинку, приведя её в нужное состояние, запутанность исчезает и вероятнось у второй никак не связана с первой. По другой половинке вообще невозможно понять, трогали ли первую или нет. Невозможно понять, она в суперпозиции или уже редуцирована. Мы её можем измерить и точно так же получить какое-то состояние. Если нет классической связи с инфой о первой половинке, то это ничего нам не даст. Даже если каждую половинку пропускать через двухщелевой барьер на экран, то если это не один общий экран (классическая связь), то хуй! Экраны разделены и никакой общей интерференции в них!
Слабые измерения это групповой эффект. Невозможно слабо измерить один объект, только сильно. Но можно например, грубо говоря, взять ящик с пятью объектами, измерить любые три из них и если они в состоянии 1, то уверенно предположить, что весь ящик, если бы его измерить, будет в результирующем состоянии 1. (На самом деле там не так всё определенно, но есть вполне различимые вероятности этого.) Если же эти три объекта не все в 1, мы можем обратно привести ящик в состояние, когда все пять неопределены, и пробовать снова. А если эти пять носков в ящике суть половинки запутанных пяти пар, а другие половинки находятся в другом ящике? Тогда каждым слабым измерением ящика мы разрушаем запутанность каких-то половинок в нём и таким образом уменьшаем корреляцию между ящиками. При восстановлении суперпозиции во всем ящике, запутанность не восстанавливается. Правда, есть сообщение, что запутанность можно усилить, воздействуя только на один ящик из пары, но можно ли это сделать одновременно с восстановлением суперпозиции?
Медведъ 2017-07-13 11:19:52 #
я не публиковал ещо свою роботу о наблюдении интерференцыи пустоты, поэтому негде почетать
смысл не помню, но суть такова што пустота припереходе через интеренфироцуоную ришотку щщилей не изменяетса
совсем! прекиньти? вот это главный результат!
вы её можете ловить как бабочку, с сочком, и поймаите в неизхменном виде! это патре сса ещо!
dicius 2017-07-13 11:23:55 #
увгн Ыштып. Да это жы панятно. Получим амплитудную, фазовую, поляризационную модуляцию (или манипуляцию). При временном кодировании мы не можем увеличить частоту следования периодов, но можим точнее манипулировать сдвигом фазы импульса внутри периода. Обычная фазовая модуляция.
dicius 2017-07-13 11:38:09 #
Но как жы бесит журализьм.
Вот этот мультег доктора Квантума и двухщелевой опыт. Какого хуя там детектор в виде глаза изобразили? Глаз не увидит пролетающий квантовый объект, не редуцировав его. Квант это неделимая порция (по определению) и чтобы обнаружить квантовый объект нужно его (объект) убить. Вот из-за таких "художественных приёмов" и получается у них, что электрон мистически "чувствует" наблюдение. Что ж тут мистического, если мы, наблюдая за ним, одновременно даём ему дубиной по башке. Ваолне конкретное и не мистическое чувство утраты. Ещё там вроде заблуждение наводится, что вероятностный характер повторения опыта сводится к единичному опыту и частица кагбе "что-то знает" о прошлом и дажы о будущем. Помоему нихуя она не знает, а просто взаимодействует. Если менять части установки с каждой выпущенной частицей, то нихуя не выйдет.
Медведъ 2017-07-13 11:54:45 #
> вероятностный характер повторения опыта сводится к единичному опыту и частица кагбе "что-то знает" о прошлом и дажы о будущем

давытамвсе норкоманы штоле!
dicius 2017-07-13 12:03:44 #
https://lenta.ru/news/2017/07/13/overchurch/
гыы, освобождение от налогов и дажы от работы. Вот как надо чюства верующих охранять. ))
Медведъ 2017-07-13 12:17:09 #
я хуйею от вашой ленто.ры!

"...друзья семьи начали сбор средств на похороны школьницы. Для этого им требуется 20 тысяч долларов (1,2 миллиона рублей)..."

дорого блеадь штото, на похороны-те! не кажет соли вам?

https://lenta.ru/news/2017/07/12/bath/
Медведъ 2017-07-13 12:22:08 #
да и вопще чопапалу пишуд! в этой ленто.ре
"...Путин призвал модернизировать российский финсектор..."
какой ещо "российский сфинктер" явас спрашываю? чшто это вапщета кое?
dicius 2017-07-13 12:48:01 #
>дорого блеадь штото, на похороны-те! не кажет соли вам?
Мне кажыцо дорого. Ну, если хоронить в мавзолее на красной площяди, то можыт и дорожы. Хорошо, чшто они просто просят и пока нет ещо такова преказа, который требует, чштобы не оскарблять чюства верующих, выделить из общака им джвацоть тысячь гиней. А то иные подобные зоконы ужы давно есть.
Ыштып Гауно 2017-07-13 13:55:15 #
Щели запретидь! Детектеры отключидь!
Хоронить в квартире со всейу тварью!
Жизнь попам!
dicius 2017-07-13 14:09:34 #
лучше бы журналистские выводы зоопретить, ну иле по башке им стучать за каждую такую сенсрацию.
Медведъ 2017-07-13 16:01:13 #
> ну иле по башке им стучать

правельное предлажение джля журнолицких вывадов ящетаю
главное - штобы они сами приходили бы и говариле што я мол зделол вывады, пастучите мне пабашке спасибо пожалусто
иначе где их там ловить этих журналистов? да ещё и не у всех башка то на месте
dicius 2017-07-13 16:14:10 #
да, стучять по башке надо в децтви, пака они маленькие
Это ж такой еффективнэ мэнедж мент. Какому-то хую в новостном медиа нада срубить бабла перед тем как сыбаца, ну он и подпустит жолтенького в управляемый им рисурс. На короткое время повысица посещяемость, читаемость, цитируемость и другие волшэбные параметры. Этот хуй срубит бабла побыстрому, или палучит запись в свою зачотку, чшто он спасобин за джва дня поднять в джвацоть рас попу лярность нищего рисурса. А потом этот хуй свалит, пока четатили не отдупляца, чшто все его узбеки просто трёпанация черепа жы ссуть. И лярность скатится в попу гараздо нижэ чем было до него. А всем остальным бывшим коллегам это гогно разгребать.
dicius 2017-07-13 16:20:10 #
Хуй канешно будед рат. Срубил бабла на лохах-чейтателях и лохах-коллегах. Но после нескольких таких кидков его еблет примелькается и дальшы его на новом месте будут встречать немым вопросом "а не пидарок ли ты часом?", а весь такой прельстивый послужной список чщятельно проверять. И горе такому хую! И осознает он смысл жызни страдания. И он долго будет себя БЕ3YТЕШНb|M. Пиздец и аминь!
насрано 157 раз:
[0][1][2][3][4][5]

приколов.нет Байанометр СКОТОБАЗА АТАТАТ yaplakal.com
© СВАЛКА, 2003–2017. Авторы двиШка: megath[aka duro], skupr, спасибо MakZ'у за пинки ;), Methos'у за скин sandbox, Татьяне за синий скин, Сверстайго Сайтег за вебдванолизацию синего скина.
Также огромное спасибо всем, кто сюда что-то когда-то постил, и тем, кто постил тем, кто постил, а также - авторам )))