Хорка Стратов 2013-10-05 00:35:03
Всего постов: 4
Бород: 0
Рейтинг: +67|4|-7 = +90%
Одобрено: Unwaiter
Про свалку.

"- Ну и зачем мы сюда пришли? - Карстон пнул в сторону ржавую железяку, и та с грохотом врезалась в стенку полусгнившей стиральной машины.
Нэстэрс прижал уши от неожиданности:
- Не делай так больше, ладно?
- Ладно, - согласился Карстон и сунул лапы в карманы, - И все-таки зач...
- Посмотри вокруг, - оборвал собеседника Нэстэрс. - Что ты видишь?
Карстон часто слышал подобные вопросы, точнее сам их задавал. Историк и археолог по роду деятельности, он искал хоть какие-нибудь крупицы информации о прошлых цивилизациях и их судьбе. Ему даже доводилось несколько раз отправляться в экспедиции в древние выжженные города в поисках исторически значимых вещей, и если он находил что-нибудь, то относил это знакомым ученым и задавал им этот самый вопрос. Однако в текущей ситуации, отвечать на него должен был он сам:
- Свалку, Нэс, - честно признался Карстон, - я вижу свалку. Горы мусора, грязь, бесполезный хлам - вот что.
- И всё? Ничего больше?
- Пожалуйста, Нэс, мне здесь даже находится противно, тем более что-то тут высматривать. Так что говори зачем мы сюда притащились, или я ухожу.
Нэстэрс заметно огорчился:
- Я думал ты сразу поймешь.
- Что я тут должен понять? - Карстон недоумевающе повертел головой.
- То, что здесь, - Нэстэрс сделал широкий жест лапой, как бы обводя все мусорные кучи вокруг, - здесь ответы на твои вопросы.
- Здесь? Я не мусор ищу, - Карстон начал терять терпение, - я ищу знания! Я хочу узнать, что было до нас, и откуда мы все, собственно, взялись? Что за странные существа изображены на старых картинках? Что написано в книгах, которые чудом не сгорели? Хочу знать почему вообще все древние города выжжены дотла, и почему не осталось никаких следов прежних обитателей? Но ты привозишь меня сюда, за несколько миль от нашего городка, на огромную свалку и говоришь, что ответы здесь, в этих кучах отходов и хлама! Нэстэрс, ты выжил из ума.
- Ты смотришь слишком поверхностно, - спокойно ответил старый пёс. - Ты не понимаешь суть свалки: здесь лежит никакой не хлам, а огромная коллекция вещей, каждая из которых уникальна и может поведать свою историю, если знать как её прочесть. Просто втяни ноздрями воздух и сможешь буквально увидеть запах сокрытых здесь тайн.
- Я же кот, Нэстэрс, я не могу видеть запахи так, как их видят собаки, сам знаешь. Для меня здесь пахнет гнилью, ржавчиной и разложением. Да и к чему мне истории вещей, которые оказалась ненужными даже своим хозяевам, м? - Карстон поежился от холода, поднял воротник длинного пальто и слегка распушил шерсть, - мне правда не хочется здесь больше торчать, давай вернемся в поселок.
- Ну, как знаешь.
Нэстэрс завел своего друга почти в самый центр свалки, так что обратный путь к машине предстоял неблизкий. Сильный пронизывающий ветер, как назло, дул навстречу, тормозя движение героев. Когда ворота наконец остались позади, Карстон чуть ли не бегом устремился к машине и устало плюхнулся на переднее пассажирское сидение. Нэстерс, напротив, к машине не спешил. Он неторопливо уселся на место водителя, вставил ключ в зажигание и как бы невзначай спросил:
- А скажи-ка, Карс, ты знаешь сколько лет этой свалке?
- А должен?
- Ну ты же историк.
- Да сдалась тебе эта свалка, Нэс! Чего ты в ней такого нашёл?
- Вот мой дед говорил, что свалка всегда тут была... и после нас будет...
Карстон при этих словах вздрогнул и взгляд его словно прилип к возвышающимся за забором огромным горам отходов.
- Чуешь к чему клоню? Вижу, что чуешь, - с улыбкой сказал Нэстэрс.
- Продолжай.
- Ты думаешь, что мы сейчас стояли посреди мусорных куч, а я утверждаю, что мы с тобой, друг мой, побывали на осколках цивилизации, которая намного древнее нашей. Стоит лишь копнуть глубже и можно найти удивительные вещи...
- Как те книги со странными существами на картинках?
- Да.
- И статуэтки похожие на котов, только со странными пропорциями и без одежды?
- И их тоже.
- Но ты же говорил, что нашел это всё в городах, что ты сталкер.
- Ты и сам видел города. Точнее их останки. Их же специально уничтожали, разве ты не понял? Специально делали так, чтобы ничего не осталось. Много ли ты там смог найти?
Карстон смолчал. Перед его глазами всплыли воспоминания о черных, обугленных, полуразрушенных зданиях. Никаких признаков жизни, только пустые улицы и помещения. Всё что могло сгореть - сгорело, всё что не могло - расплавилось и застыло в бесформенных лужах. Удавалось найти только какие-то металлические пластины и цилиндрики, которые смогли выдержать тот колоссальный жар.
- Вообще все те вещи, что я тебе приносил, - продолжал Нэстэрс, - они все отсюда... Я никакой не сталкер, Карс, я свалкер.
- Свалкер?
- Да, я ищу правду и смысл там, где никому даже в голову не приходит это делать. И ты тоже должен заняться свалкерством, если хочешь закончить свою научную работу. Так что начинай организовывать раскопки, потому что именно здесь, в этих самых "мусорных кучах" погребена история."
насрано 51 раз:
[0][1]
Deneden 2013-10-05 11:37:00 #
а в это время медвед ест борщ
http://newsru.com/russia/05oct2013/irkutsk.html
Бип O`Kот 2013-10-05 11:41:25 #
Со второго прочтения понял что это рассказ о дружбе дрессированных кота (возможно шотландского вислоухого) и собаки (вероятно спаниэля), чей хозяин, одержимый евроатлантическими ценностями, на что намекают странные, не заношенные, клички жывотных, достаточно часто посещает музеи европейской культуры, при этом таская с собой кота, но оставляя собаку (может крысолов?) дома, в каком то пригородном поселке, жить на подножном корме.
В этом, в сущности обыденном с точки зрения человека, эпизоде, автор, смещением фокуса с вершины эволюции, превращает посещение мусорного коллектора в настоящее приключение, даже детективный... не роман конечно. Ярко раскрытые характеры главных героев - поверхностно образованный, кичливо высокомерно-пренебрежительный сноб - кот и свой в доску, немного простоватый, чуть суеверный, но с мужицкой хитринкой основанной на уважительном отношении к знаниям данными предками - пес, дает надежду читателю на то, что интрига будет раскрываться дальше, что в каждом следующем эпизоде, качества героев будут приносить свои плоды. Тем более что маленький штрих "...вставил ключ в зажигание...", дает намек на некоторую самостоятельность в принятии решений героев.
Немного отвлекаясь от темы: Возможность собаки вставит в замок ключ зажигания говорит нам о том что, скорее всего, используемый автомобиль - УАЗ семейства "Фермер" (Буханка,Головастик) т.к. в большинстве современной самоходной технике, личинка замка зажигания встраивается в подрулевую колонку, а на буханках - до сих пор на торпедо.
Стиль изложения, выбранный автором, не перегруженный научными терминами, хоть речь и идет о научных исследованиях, в меру "приправленный" иысканными речевыми оборотами, при этом не пошло-бульварный, позволяет сделать заключение что данный образчик, будет интересен как убеленному сединами исследователю, так и юнному, ищущему своей реализации в жизни читателю.
В заключении своей короткой заметки, хотелось бы пожелать автору дальнейшей творческой инициативы, неизменно приводящей к успеху, тудолюбия и терпения необходимого в тяжелом писательском труде, вдохновения и искренней, слепой любви к объекту творчества.
афтар пешы исчо
тжвой джрук свалкойоп
кокака 2013-10-05 12:57:40 #
Медведь отобрал борщ у иркутских дачников

Разбушевавшийся медведь громит дачный поселок в Томской области
В Находке полицейский застрелил неадекватного медведя
СКР проверит законность убийства медведя полицейскими в Находке
В Иркутской области на один из дачных участков в под Усть-Илимском пробрался медведь. Зверь ночью забрался на веранду дачного домика через окно и съел весь находившийся там в кастрюле борщ. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Хозяева дачи, ночевавшие в бане, услышав шум, а потом и увидев медведя, заперлись там, а узнавший о случившемся председатель дачного кооператива вызвал полицию. Приехавшие на место происшествия полицейские отогнали медведя в лес выстрелами в воздух.

Правоохранители отмечают, что медведи в поисках пищи достаточно регулярно заходят на находящиеся неподалеку от лесных массивов дачные участки. При этом случаев нападения на людей зафиксировано не было. Полиция призвала дачников не оставлять запасы еды в легкодоступных для животных местах и быть осторожными по ночам.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/05/10/2013/880700.shtml
sk 2013-10-05 12:58:39 #
Эка вас пропёрло!
Я 2013-10-05 14:29:20 #
По этому поводу Иван Семёнович Копперфильд сегодня угощает всех невидимыми голубцами.
Тряпочкой Протёр 2013-10-05 20:05:07 #
Сделол джва раза "КУ!" в сторону Хорки Стратова.
Тряпочкой Протёр 2013-10-05 20:06:53 #
типерь Свалко не только ноучнэ-популярный аналитико-политический новостной ресурс, но и литературнэй блох. Нимагу нипарадоваца.
храч 2013-10-05 21:42:00 #
tl;dr
кокака 2013-10-05 21:45:57 #
"статуэтки похожие на котов, только со странными пропорциями и без одежды"

это о чем кстате?
храч 2013-10-05 21:48:39 #
про конденсатор. ну или, наоборот, не про конденсатор. оджно из джвуэ.
Я 2013-10-05 22:16:02 #
текест уникален и нописан специалено джля Свалко если кто не пони.
шарфан 2013-10-05 23:41:58 #
После апокалипсиса остались только цилиндрики от на видимых тележек, если кто не пони. Взгляд в будующее доказывает, что неаидимые тележки существуют.
Все сгорело в кол осальном жаре, и ктулху и китайцы и пиздюк. Остались лишь следы тележек. А их ник то не видел.
Китайский Волк Хо 2013-10-05 23:52:19 #
Рисунке зочотнэ!
Пробовал порисовать-хуерга получается...груздпичал.
Не мое рисовать.
Пробовал сочинять стихи-хуерга получаеццо.
не мое сочинять стехи.
Пробовал написать романэ, книге, россказы-хуерга получаецца.
не мое писать книге, россказы.
Пробовал играть на гитарэ и в дополнение сочинять пестни или играть каверы-хуерга получилос.
не мое играть на гитарэ и в дополнение сочинять пестни или играть каверы.
Пробовал бухать и россказывать пошлые анеки, тусить в клубах, снимать телочек.( телочек люблю-это самки человека если кто не пони.)
болит голова, морда и пол тела. нехватает зубовв и сломан нос, ничего не помню... наверное хуерга получилос...
не мое значит бухать и россказывать пошлые анеки, тусить в клубах, снимать телочек.( телочек люблю-это самки человека если кто не пони.)
...
я биздарность.
попробовал забить гвоздь в стену-сломал молоток.
...
Наверное я просто обычный Свалкер, чтобы это ни значило, а это состояние души.
Всем добра!
Unwaiter 2013-10-06 00:17:30 #
йэбать!
Unwaiter 2013-10-06 00:18:03 #
...извинте, был впичатлён историей увгна вещеозначенного.
Рвун Чехлов 2013-10-06 00:52:28 #
Волг, харош прибедняцо, нука быра, открыл паент, норисовал чонить и сюда запостил!!!111
Китайский Волк Хо 2013-10-06 01:16:08 #
Йа паент сломал...
Он осыпался и выдал перед смертью ошибку на пендоссьем языке...
Китайский Волк Хо 2013-10-06 01:17:08 #
"Наверное я просто обычный Свалкер, чтобы это ни значило, а это состояние души. "-ошибочко ф тексте.
Надо вот так:"Наверное я просто обычный Свалкер, чтобы это ни значило. Быть Свалкером- это состояние души. "
Китайский Волк Хо 2013-10-06 01:33:31 #
Впрочем нет. Не таг!
Надо тааг:
Просто я обычный Китайский Волк по имени Хо, который ничего не умеет, и сидит целыми джнями на свалке...почему на свалке? а хуй его знает! Сам вот задумалсо.
Китайский Волк Хо 2013-10-06 01:56:48 #
Годне фотошоп онлайне ношол...
На самом деле, это, конечно, не сам Adobe Photoshop. Это - бесплатная программа, созданная компанией Pixrl, но и по интерфейсу, и по функционалу она мало чем отличается от знаменитого Фотошопа.
http://opoccuu.com/photoshop-online.htm
Мабурудер 2013-10-06 03:45:00 #
ипшайтег негодуэ, не к бобру это...
Китайский Волк Хо 2013-10-06 03:58:52 #
Не к бобру.
знать меня зобанють.
друмир 2013-10-06 10:57:01 #
реквестирую тэг "многабукв"
Жозеппе 2013-10-07 09:04:11 #
расскажите пжлста, про что там кратко, а то у меня не читается (nokia3310)
Рвун Чехлов 2014-12-18 05:08:08 #
>Карочи ждите новые свалкообои.
Жду новые свалкообои стоя!
храч 2014-12-18 05:34:00 #
В Томске меджведь застрелил неадекватного полицейского (джва раза стоя). Награждьон призом зрительских симпатий джва разо стоя (посмердно).
насрано 51 раз:
[0][1]

приколов.нет Байанометр СКОТОБАЗА АТАТАТ yaplakal.com
© СВАЛКА, 2003–2017. Авторы двиШка: megath[aka duro], skupr, спасибо MakZ'у за пинки ;), Methos'у за скин sandbox, Татьяне за синий скин, Сверстайго Сайтег за вебдванолизацию синего скина.
Также огромное спасибо всем, кто сюда что-то когда-то постил, и тем, кто постил тем, кто постил, а также - авторам )))